富源县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

【教育整顿】富源法院第一、第十党支部联合开展队伍教育学习讨论活动

2021-04-11 11:00:17 来源: 本站

2021年4月9日晚,富源法院第一党支部和第十党支部的所有干警、书记员参加队伍教育整顿学习讨论活动,首先围绕着我院第八期政治轮训暨新中国史专题学习、第九期政治轮训暨改革开放史专题学习和第十期政治轮训暨社会主义发展史专题学习进行学习讨论;其次,第一党支部党员在红色故事大家讲活动中给我们讲了小英雄王朴的故事;再次,第一党支部和第十党支部的所有干警和书记员参加了“应知应会”知识现场测试。




在学习讨论中,所有参会人员逐一发言:

新中国史是中国人民建立政权,走向自立富强的发展史,我们要知史爱党、知史爱国,感党恩、听党话、跟党走,承担属于我们这一代人的责任,努力工作。

改革开放让中国人民富起来了,我们要珍惜当下来之不易的幸福,坚定理想信念,相信党、跟党走,努力创新,学会包容,积极奋进。

社会主义发展史是曲折螺旋式发展的,尽管曲折,中国仍然走过了从站起来--富起来--强起来的历程,我们要不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚守初心和使命,对中国特色社会主义的发展有信心、有底气,保持乐观向上,发挥自我优势,践行司法为民、公正司法。

熊超同志讲述的小英雄王朴的故事让我们明白一代人有一代人的责任、一代人有一代人的使命,家国情怀不分年龄,不分性别,我们一定要在现实工作中锤炼自己,坚定理想信念,立足本职,努力工作。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司